Главная / Шоу-бизнес / Мама постоянно готовит мне тефтели в молочном соусе за 20 минут каждые выходные, от которых сложно оторваться. Рецептом она поделилась с моей женой

Мама постоянно готовит мне тефтели в молочном соусе за 20 минут каждые выходные, от которых сложно оторваться. Рецептом она поделилась с моей женой

Я попросил у жены, чтобы она взяла у свекрови рецепт. Моя мама любезно с ним поделилась. Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобится достаточно большой набор ингредиентов:

500 грамм мясного фарша (свинина и курица); 1 головка репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 3 ломтика белой булки; 1 стакан молока; 2 стол. ложки муки; 30 грамм сливочного масла; 3 стол. ложки растительного масла; специи (для фарша); зелень; соль (использовать по вкусу).

Сначала необходимо приготовить фарш из курицы и свинины в пропорции 1 к 1 (ровное количество). В эту же ёмкость добавить ломтики белой булки, приправу, а также чеснок и лук.

m.delfi.lt

На сковороду высыпать 1 столовую ложку муки, налить растительного масла и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать, добиться того, чтобы не было комочков. Вылить молоко. Посолить, добавить специй. Варить 9-11 минут.

koolinar.ru

Из фарша сформировать тефтели и выложить в заранее подготовленный соус. Среднее время тушения — около получаса. Можно посыпать зеленью. Блюдо готово! Подавать с пюре, рисом или гречневой кашей.

Сообщение Мама постоянно готовит мне тефтели в молочном соусе за 20 минут каждые выходные, от которых сложно оторваться. Рецептом она поделилась с моей женой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.