Ингредиенты для 13 пончиков: мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ч л; ваниль — 1 ч л; творог — 250 г; сметана — 1 ст л; яйцо — 1 шт; сахар — 3 ст л; соль — щепотка; растительное масло — 1 ст л; джем — для украшения. Пошаговое приготовление:
Берем глубокую емкость и миксуем яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Далее постепенно добавляем сметану, творог, муку и разрыхлитель: после каждого продукта размешиваем содержимое венчиком. Пора начинать замешивать гладкое и мягкое тесто: долго не мните его, чтобы пончики оставались воздушными и легкими.
Раскатываем тесто и делим на 13 равных частей, из которых формируем пончики: дырочки можно сделать при помощи обычной пробки. На противень стелим пекарскую бумагу, поверх которой выкладываем пончики. По желанию, их можно смазать тёплым молоком. Выпекаются пончики при температуре 180 градусов около 30 минут.
Украсить готовую сдобу можно любимым вареньем, джемом или просто посыпать сладкой пудрой: в любом виде пончики будут вкусными и не такими вредными! Желаю приятного аппетита и солнечного настроения!
Сообщение Творожные пончики без дрожжей и масла: пышная радость без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.