Если хочется получить новый вкус у котлет, то в фарш можно добавлять продукты, которые отлично сочетаются с мясом и придают ему сочность. Каждый из 8 продуктов делает котлеты с неповторимым вкусом.
Творог
Творог придаёт котлетам сливочно-творожный вкус. Молочный продукт совсем не чувствуется в котлетах, но вкус становится интересным и нежным. Особенно понравятся такие котлетки детям, которые не любят мясо.
Крахмал
Крахмал добавляется в фарш для придания объема и пышности. Если хочется получить котлеты как с картинки кулинарного журнала, тогда вместе яиц добавляется крахмал. Он хорошо склеивает мясо и впитывает жидкость. Котлетка выходит круглая и с ровными краями.
Капуста (цветная, брюссельская, брокколи), лук и кабачок
Капусту, лук и кабачок можно объединить в одну группу. Их добавляют в котлеты, чтобы сделать их более сочными. Овощи облегчают мясо и дополняют растительной клетчаткой. Котлета с овощами становится воздушной с небольшими полостями, которые заполняются овощным соком.
Хлеб
Хлеб нужен в котлетах для создания объема и пышности. Хлеб хорошо добавлять в жидкий и бесформенный фарш, который не держит форму. Хлебная мякоть помогает удержать мясной сок внутри и избежать сухости и жёсткости мяса.
Сыр
Сыр добавляется, чтобы разнообразить вкус у котлет. Ломтик твердого сыра кладётся в середину котлеты. В ходе жарки мясо пропитывается, и получаются котлеты со сливочным вкусом.
Фасоль
Варёная или консервированная фасоль облегчает котлеты и делает их более полезными и диетическими. Фасоль хорошо сочетается с мясом и придаёт ему приятный вкус.
Манная крупа
Если дома в наличии мало фарша, но хочется приготовить котлеты, тогда мясо разбавляется манной крупой. Манка в котлетках незаметна, она впитывает в себя мясной сок и становится по вкусу похожей на мясо.
Чеснок
Если хочется котлеты сделать с выраженным пряным вкусом, тогда в фарш нужно добавить побольше чеснока. Он придаёт мясу ароматность и выраженный вкус.
Сообщение Кулинарная шпаргалка: 8 продуктов, которые можно добавить в котлеты и сделать их вкус неповторимым появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.