Какие продукты нам понадобятся: рис — 250 г; грибы — 500 г; морковь — 2 шт; лук — 2 шт; чеснок — 3 зубчика; зира — 1,5 ч л; растительное масло — 5 ст л; соль, перец — по вкусу. Пошаговое приготовление плова:
Для начала под проточной водой промываем рис и заливаем его холодной водой примерно 1:2. Режем лук полукольцами, морковь — соломкой, а шампиньоны — крупным кубиком. На раскалённую сковородку с растительным маслом отправляем пассеровать лук, морковь и через пару минут грибы: солим и добавляем все специи.
Заливаем содержимое горячей водой так, чтобы она покрыла все овощи, и тушим 30 минут. По истечению времени добавляем рис без жидкости, пропариваем буквально 2 минуты, наливаем 2 стакана воды (400-500 мл), солим, кладём 3 зубчика чеснока целыми и накрываем крышкой. Варим до готовности риса (около 15 минут).
Все готово! Голодная семья вмиг превратится в сытую и довольную! Всем от души желаю приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!
Сообщение Рассыпчатый плов с грибами: ужин, который понравится и мужу, и детям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.