Первое правило диетической окрошки — кефир. Возьмите свежий, нежирный кефир и замените им привычный квас. Хорошо охладите кефир, если он будет слегка теплым, то наслаждение от окрошки вы вряд ли получите.
Смело оставляем в окрошке все овощи: огурцы, редис, лук и зелень. Вареный картофель лучше убрать из окрошки вообще: его отсутствие вы даже не почувствуете!
Докторскую колбасу заменяем на ветчину из курицы или индейки. Обратите внимание, чтобы белков в вашей ветчине было больше, чем жиров и углеводов. Если не можете найти нужный продукт, то просто отварите куриную грудку и используйте ее.
Обязательно оставляем в окрошке яйца: белок и полезные жиры — отличное сочетание!
Оптимальное процентное соотношение белков, жиров и углеводов в здоровом сбалансированном блюде при похудении должно быть таким: 50 % белка, 25 % жиров и 25 % углеводов.
Итак, если рассчитать КБЖУ на порцию диетической окрошки, то получится:
На щедрую порцию окрошки получаем всего 320 калорий! Подобный объем супа лучше разделить на 2 приема пищи.
Не забудьте, что порция диетической окрошки — это лишь часть всего дневного питания. Следите за тем, чтобы оставаться в дефиците своих калорий.
Сообщение Диетологи поделились рецептом окрошки, от которой худеют: легкая низкокалорийная окрошка на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.