Даже если вы не слишком любите баклажаны, этот рецепт обязательно останется в вашей настольной кулинарной книге.
Баклажаны и без того достаточно плотные и сытные, но правильно маринованные и приготовленные на углях, они могут быть сочнее и вкуснее иного шашлыка.
Сделайте на баклажане глубокие поперечные надрезы и положите его в подсоленную воду на полчаса.
Далее следует подготовить маринад. Для него будем использовать:
3-4 зубчика чеснока; щепотку зелени; паприку; оливковое масло.
Чеснок измельчите и смешайте с другими ингредиентами. Смесь залейте небольшим количеством оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы она превратилась в однородную массу.
Маринад равномерно распределите между надрезами на баклажане, которые были сделаны ранее. Также проложите надрезы слайсами бекона.
После этого баклажан можно отправлять на мангал. Наденьте его на шампур, как обычный шашлык, и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. И на этом все: баклажан можно будет подавать к столу.
Кроме того, если вы предпочтете совсем не есть мяса, то достаньте кусочки бекона после того, как баклажан будет готов. Его вкус от этого не пострадает.
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить баклажан на углях, чтобы он был вкуснее мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.