Ингредиенты 1 тыква , очищенная и нарезанная кубиками 1 банка кокосового молока (400 мл) 1 столовая ложка тайского карри 200 гр. грибов(можно использовать вешенки или шампиньоны) 1 средний лук 1 пакетик лапши рамэн(можно заменить на яичную или гречневую) Соль по вкусу 1⁄2 мягкого перца чили (по желанию) Кориандр / Петрушка для украшения
Приготовление: В среднюю кастрюлю положите нарезанную тыкву и лук. Следом столовую ложку тайской пасты карри. Перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и дайте супу закипеть. Варите на медленном огне до готовности тыквы. Тем временем приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке и обжарьте грибы.
После приготовления тыквы, взбейте ее блендером до состояния пюре. Приправьте солью по вашему вкусу. Подавайте с лапшой, жаренными грибами, украшением из зелени и перцем чили.
Полезные советы: 1. Для более яркого вкуса можно использовать ореховую тыкву. 2. Вместо кокосового молока можно использовать любое другое растительное молоко(рисовое, овсяное, соевое) 3. Зелень и перец можно обжарить вместе с грибами, вкус получится более насыщенный.
Сообщение Простой и быстрый рецепт тайского острого супа из тыквы с лапшой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.