В нашем представлении самый крутой чай — гранулированный листовой. В самой Индии везде, на базарах и в магазинах, можно купить только то, что у них называется чайной пудрой. Мелко измельченный чайный лист, иногда преобразованный в гранулы. Эту пудру они не заваривают, а варят. Чай получается достаточно мутный, но этого не видно, потому что индийцы варят чай не просто в воде, а обязательно с молоком и специями. Вот рецепт индийского чая с имбирем.
Ингредиенты
индийский чай (лучше пудра, ее можно купить в специальных индийских магазинах) 1 ст. л. молоко 2 стакана вода 2 стакана корень имбиря 10 гр сахар 1 ст. л. Варим чай
В ковшик добавляем воду и ставим кипятиться. После того, как она вскипит доливаем молоко в пропорции один к одному. В это время измельчаем корень имбиря ножом. Затем после того, как смесь начнет закипать, засыпаем чай и имбирь. Через 10 мин добавляем сахар, помешиваем. Когда сахар полностью растворится, чай готов.
Вместо имбиря можно добавлять специальные специи. В индийский магазинах часто продается смесь, которая называется чай масала. Это специальные травы для чая. Часто в ее состав входит имбирь. Добавлять смесь нужно по инструкции.
Сообщение В Индии чай не заваривают, а варят: как сварить индийский чай с молоком и имбирем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.