Несколько советов, которые помогут вам при создании пирога: Используйте только холодное масло! Это категорический важный момент! Да, тесто будет замесить непросто, но результат вас не разочарует. У вас получится невероятно рассыпчатое и хрустящее тесто. Творог лучше заблаговременно размять блендером, особенно если вы используете зернёный. Так вы получите более однородную и мягкую начинку. Перед тем, как резать пирог, необходимо дать ему остудиться.
Итак, для приготовления пирога «Королевская ватрушка» нам понадобятся следующие ингредиенты: мука — 180 гр.; желтки куриных яиц — 40 гр.; белки куриных яиц- 60 гр.; сливочное масло (82,5%) — 60 гр.; творог (5/9%) — 500 гр.; сахар (1 порция) — 60 гр.; сахар (2 порция) — 70 гр.; соль — щепотка. Приготовление Холодное сливочное масло порубите с мукой, сахаром (1), щепоткой соли, добавьте желтки и разотрите до состояния однородной крошки. Выложите 2/3 части крошки на дно и бортики формы, слегка утрамбуйте. Белки смешайте с творогом и сахаром (2). Вылейте на основу. Сверху присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Режим верх/низ. Размеры формы 18 см на 14 см. Достаём из духовки, остужаем.
Классический рецепт королевской ватрушки можно разбавлять при помощи различных ягод (сейчас как раз сезон).
Приятного аппетита!
Сообщение Королевская ватрушка: рецепт быстрого и простого пирога, который вполне может заменить собой праздничный торт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.