Главная / Мир / Нидерланды расследуют, почему Киев не закрыл небо над зоной крушения MH17

Нидерланды расследуют, почему Киев не закрыл небо над зоной крушения MH17

Западные СМИ сообщают о согласии нидерландских властей провести расследование обстоятельств, по которым Украина не закрыла воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта на востоке страны, где 17 июля 2014 года произошла авиакатастрофа рейса MH17.

По словам голландского адвоката Баудевейна ван Эйка, расследование может занять до 6 месяцев или больше в связи с пандемией коронавируса. Об этом юрист заявил на судебных слушаниях в Нидерландах во вторник, 23 июня.

Ранее РИА Новости обнародовали интервью с директором Первого европейского департамента МИД РФ Алексеем Парамоновым, который рассказал, что члены Совместной следственной группы (ССГ), расследовавшей авиакатастрофу малайзийского Boeing, не проводили настоящего расследования роли Украины в этой трагедии в связи с незакрытием Киевом воздушного пространства для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта.

«На слушаниях 9 марта я поднял вопрос об обстоятельствах незакрытия воздушного пространства над зоной военного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. Совет по безопасности Нидерландов (DSB) также подверг резкой критике незакрытие неба, и недавно, спустя 6 лет после трагедии, правительство Нидерландов согласилось провести расследование фактов относительно незакрытия воздушного пространства на востоке Украины от марта 2014 до полного закрытия неба после крушения рейса MH17… В парламентских документах говорится, что такое расследование может занять от четырех до шести месяцев. Есть вероятность, что такое расследование займет еще больше времени из-за ситуации с COVID-19. Защита в любом случае будет внимательно следить за таким расследованием», — цитируют СМИ заявление адвоката.

Как отметил юрист, чрезвычайно важно, чтобы защита могла тщательно расследовать обстоятельства причин не закрытия воздушного пространства Украины.

Смотрите также

Актер Чуприков из сериала «Возвращение Мухтара» умер на 57-м году жизни

Загрузка...