Сегодня мы разберём рецепт приготовления нежного и вкусного крема из манной крупы, который с лёгкостью сможет приготовить даже тот, кто совершенно далёк от кулинарии.
Нужно совсем немного ингредиентов и небольшое количество свободного времени. Такой крем придётся по вкусу всем любителям сладкого.
Удачи!
Нам потребуется: Манная крупа — 3-4 ст.ложки (с горкой) Молоко — 500-600 мл. Яйца — 1 шт. Сахар — 100-150 гр. Ванильный сахар — 15 гр. Сливочное масло — 150 гр. Способ приготовления: Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем в эту смесь манную крупу и ванильный сахар. Как следует взбиваем.
Не прекращая взбивать, небольшой струйкой вливаем тёплое молоко. Далее ставим крем на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем сливочное масло и дальше варим. Важно постоянно помешивать крем до полного растворения масла.
После того, как масло растворилось, снимаем крем с огня и остужаем его. Когда крем полностью остынет, нужно хорошенько взбить его 4-5 минут, чтобы образовалась пышная масса.
Наш крем готов. Наш крем получился очень воздушным, нежным и сливочным. Он прекрасно подойдёт для прослойки слоёного торта, а так же для начинки заварных пирожных.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Сообщение Нежный крем из манки: идеальный мягкий крем для тортов, пирожных и пончиков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.