Летом у каждой хозяйки найдется зеленый лук. Его можно использовать не только в салатах, но и для выпечки вкусных лепешек. Используя простые продукты, можно получить вкусное блюдо на завтрак.
Необходимые продукты: 300 гр. муки; 180 мл. воды; Зелёный лук (количество на усмотрение хозяйки); 4 ст. л. масла; соль.
Этапы приготовления 1. Замес теста.
В глубокую ёмкость просеиваем муку и выливаем на неё теплую воду. Осторожно перемешиваем муку с водой, замешивая тесто. Если оно получается крутым, то нужно добавить еще 1-2 ст. л. воды. Тесто должно получиться мягкое, тягучее.
Вымешиваем его не менее 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать ровным и эластичным. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
2. Подготовка лука.
В луковых лепешках используется только зелёная часть. Нарезаем ее не очень мелко.
3. Формирование лепешек.
Для предотвращения прилипания теста к столу его нужно смазать растительным маслом. Тесто раскатываем тонким слоем. Сверху мажем его растительным маслом и равным слоем посыпаем зелёным луком. Солим заготовку по вкусу.
Пласт теста сворачиваем рулетом и разрезаем поперек на одинаковые части. Должно получиться около 10 кусочков. У каждой части нужно защепить верхний срез. Переворачиваем кусочек теста и повторяем с другой стороны. Когда у всей частей срезы будут закрыты даем тесту отлежаться 10 минут.
Берем кусочек теста и разминаем его в круг руками. Его диаметр должен быть примерно 15 см.
Нагреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масло. Огонь ставим на среднее значение. В разогретое масло кладём лепешку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выкладываем прожаренную лепешку на бумажное полотенце.
Если нет желания получить жирные лепешки, то можно их жарить сухим способом, положив на сковороду без масла. Эти лепешки можно запечь в духовке.
Вкусные лепешки с луком готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый завтрак – луковые лепешки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.