Летом у каждой хозяйки найдется зеленый лук. Его можно использовать не только в салатах, но и для выпечки вкусных лепешек. Используя простые продукты, можно получить вкусное блюдо на завтрак.
https://www.koolinar.ru/
Необходимые продукты: 300 гр. муки; 180 мл. воды; Зелёный лук (количество на усмотрение хозяйки); 4 ст. л. масла; соль.
https://1000.menu/
Этапы приготовления 1. Замес теста.
В глубокую ёмкость просеиваем муку и выливаем на неё теплую воду. Осторожно перемешиваем муку с водой, замешивая тесто. Если оно получается крутым, то нужно добавить еще 1-2 ст. л. воды. Тесто должно получиться мягкое, тягучее.
Вымешиваем его не менее 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать ровным и эластичным. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
2. Подготовка лука.
В луковых лепешках используется только зелёная часть. Нарезаем ее не очень мелко.
3. Формирование лепешек.
Для предотвращения прилипания теста к столу его нужно смазать растительным маслом. Тесто раскатываем тонким слоем. Сверху мажем его растительным маслом и равным слоем посыпаем зелёным луком. Солим заготовку по вкусу.
Пласт теста сворачиваем рулетом и разрезаем поперек на одинаковые части. Должно получиться около 10 кусочков. У каждой части нужно защепить верхний срез. Переворачиваем кусочек теста и повторяем с другой стороны. Когда у всей частей срезы будут закрыты даем тесту отлежаться 10 минут.
Берем кусочек теста и разминаем его в круг руками. Его диаметр должен быть примерно 15 см.
Нагреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масло. Огонь ставим на среднее значение. В разогретое масло кладём лепешку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выкладываем прожаренную лепешку на бумажное полотенце.
http://and.ck.ua/
Если нет желания получить жирные лепешки, то можно их жарить сухим способом, положив на сковороду без масла. Эти лепешки можно запечь в духовке.
Вкусные лепешки с луком готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый завтрак – луковые лепешки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
