Ингредиенты:
Макароны – 200 грамм Куриная грудка – 200 грамм Грибы – 150 грамм Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Молоко – 100 мл Сметана – 2 столовых ложки Грибной соус – 4 столовых ложки Соль, сухой чеснок, молотый перец, приправа для грибов – по желанию Растительное масло – 30 мл
Чтобы обед приготовился действительно быстро, параллельно с соусом будем варить пасту. Так что в первую очередь ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит.
Начинаем приготовление с овощей. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь шинкуем на терке. Отправляем все это на сковороду, предварительно смазанную маслом, накрываем крышкой и оставляем тушиться, пока лук не станет золотистого цвета.
Наши овощи обжариваются, а мы тем временем нарезаем небольшими кусочками курицу и грибы. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны, у меня они были замороженные, так же можно взять подберезовики или белый гриб.
Отправляем курицу к овощам, немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 минуты, чтобы курица схватилась. Дальше добавляем грибы, специи и снова перемешиваем.
Затем выливаем грибной соус и сметану. Опять все мешаем. Чтобы наша паста не была сухой, добавляем 100 мл молока. Еще раз хорошо перемешиваем, пробуем на соль и оставляем под крышкой на 4-5 минут.
Как только у вас закипает вода в кастрюле, бросаем туда любимые макароны, солим и варим до готовности.
Возвращаемся к соусу, важно следить за тем, чтобы вся жидкость не испарилась, а превратилась в жидкую, но плотную подливу. Чтобы все было именно так, ставим огонь на минимум, но не выключаем и ждем готовности макарон. Когда они сварятся, сливаем воду, отправляем их в соус и перемешиваем.
Все, вкусный обед готов, можно раскладывать по тарелочкам и подавать.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт вкусного обеда за 15 минут: паста с курицей и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.