Голландская детка — очень интересное и интригующее название для десерта, не правда ли? Неизвестно откуда у сладкого блюда появилось такое имя, но оно идеально подходит для воздушного и изящного десерта. Итак, для приготовления нам понадобится: 1. Яйца (4 шт.); 2. Соль и ванильный ароматизатор; 3. Мука пшеничная или рисовая (150 гр); 4. Молоко (250 мл); 5. Сливочное масло; 6. Клубничный джем; 7. Клубника ; 8. Сахарная пудра.
Десерт максимально прост в приготовлении. Разбиваем 4 яйца.
К ним добавляем щепотку соли и ванильного ароматизатора, мешаем венчиком. Затем к перемешанным яйцам высыпаем муку — интенсивно перемешиваем. Затем, медленно помешивая венчиком муку и яйца, вливаем молоко, лучше, если оно будет тёплым. Нагреваем в духовке сковороду до 180 градусов. Сразу после того, как она нагреется, достаём сковороду из духовки и выкладываем на неё кубик масла, сразу же после того, как оно растечется по сковороде — выливаем нашу смесь. Затем отправляем сковороду в духовую печь на 20 минут и 210 градусов. Когда блинная основа нашего десерта готова и мы достали её из духовки.
Приходит время самого интересного — завершающее украшение. Берём клубничный джем и выкладываем его на блинное дно нашего десерта, сверху выкладываем свежую клубнику и в завершении посыпаем сахарной пудрой. Наш прекрасный, воздушный десерт готов! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт десерта «Голландская детка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.