На две персоны нам понадобится
булгур 200 гр красный лук 1/2 шт томат 1 шт томаты черри 6 шт (маленькие) аджика киви 2-3 шт огурец 2 шт (небольшие) кинза 10 гр чеснок 4 зуб лайм по вкусу
оливковое масло соль/перец по вкусу кальмар 200-250 гр кабачок 1 шт
Пропорции написаны примерные, главное, правильно очистить кальмар от плёнки (нужно не только снаружи, но и внутри). Вы можете сами контролировать остроту блюда, сладость и заполненность овощами.
На приготовление уйдёт полчаса
Сначала варим булгур до готовности. Теперь обжариваем раздавленный чеснок на оливковом масле, к нему добавляем лук, тушим до мягкости. Туда же добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем около пяти минут. Добавляем аджику и томат, хорошо перемешиваем. Готовый булгур кладём к овощам на сковороду. Отдельно обжариваем кальмар с двух сторон.
Для экзотической сальсы
Нарезаем киви, огурец, красный лук, томаты черри и кинзу. Выдавливаем сок лайма и добавляем перец/соль по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Сальсу нужно перемешать, чтобы содержимое дало сок.
Выкладываем в тарелку булгур, сверху с одной стороны обжаренный кальмар, а с другой — сальсу. Приятного аппетита!
Сообщение Булгур с кальмаром и экзотической сальсой за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.