Для блюда потребуется:
400 г кабачков; 2 яйца; 80 г муки; 100 г твёрдого сыра; 1/2 ч.л. соли; 3-4 зубчика чеснока; чёрный перец.
Приготовление:
1.Кабачок очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке с крупными ячейками, солим и даём немного постоять, чтобы вышел из овоща сок. Его слегка отжимаем руками.
2.К тёртому кабачку разбиваем яйца, кладём муку, мелко нарубленный чеснок, перец. Всё смешиваем и выкладываем на дно ёмкости для запекания размером 27х15 см, предварительно покрыв её маслом.
3.Сверху насыпаем натёртый на тёрке с крупными ячейками сыр.
4.Запекаем в духовке при t=180° полчаса.
5.Вынимаем из духовки, разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежная запеканка из кабачка, сыра и чеснока — полезная альтернатива блинчикам на сковороде с маслом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.