Все мы любим творожные сырники, но каждый их готовит по своему. Иногда хочется узнать, как же такое вкусное и сытное блюдо готовят профессионалы. Представленный рецепт от Константина Ивлева и его сына Матвея, такой же простой, но шеф-повар предлагает использовать в приготовлении 9% творог, так как он не слишком жирный и требуется меньше муки.
Далее вы увидите рецепт творожных сырников и 2 начинки на выбор. К сырникам с шоколадом прилагается шоколадный соус.
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст.л. для теста и 200 гр. для обсыпания Сахар — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
Молочный шоколад — 50 гр. Мармелад «Лимонные дольки» — 5 кусочков
Для соуса:
Молочный шоколад — 100 гр. Молоко — 30 мл.
Приготовление:
В миске соединяем творог, яйцо, муку и сахар. Тщательно перемешиваем.
Мармелад нарезаем на мелкие кусочки, а если добавляете шоколад, то его нужно натереть на мелкой терку.
Начинку вмешиваем в творожную массу.
Нужно скатать шарики и обвалять со всех сторон в муке.
В разогретую сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем творожные шарики. Нужно примять их, как биточки.
6. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
Если вы решили приготовить сырники с шоколадной стружкой, то делаем дополнительно соус.
Ломаем шоколад на ломтики в отдельную миску. Вливаем молоко и ставим на плиту, постоянно помешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.
Наши ленивые сырники по-Ивлевски готовы, подаем на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщение Ленивые сырники по-Ивлевски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.