Главная / Шоу-бизнес / Кабачок, сыр и сметана: бюджетно, но очень вкусно

Кабачок, сыр и сметана: бюджетно, но очень вкусно

При наступлении лета, овощные блюда становятся приоритетными для нашей семьи. Важно успеть витаминизироваться и попробовать все дары природы с их естественным вкусом. Тем более, с собственной грядки.

Драники из молодых кабачков особенно вкусны. Это лакомство мы используем в любом виде: и жареные, и запечённые.

Сытое блюдо на скорую руку с применением сыра и сметаны, враз утоляет голод и приводит в восторг всю семью.

Ингредиенты: Кабачки — 2 шт; Яйца — 2 шт; Тёртый сыр любимый — 200 г; Мука 4-5 ст. л; Перец молотый — по вкусу; Соль — по вкусу; Масло (растительное) для жарки — на глаз; Зелень любимая — по вкусу. Последовательность приготовления:

Отбираем два средних кабачка. Молодые кабачки примечательны ещё тем, что семена у них мягкие, удалять их не требуется. Снимаем кожуру с кабачков и трём на тёрке исключительно со стороны крупных отверстий. Иначе кабачки превратятся в жижу, которую можно использовать, но в других целях.

Главная

Взбиваем два яйца и добавляем к кабачкам. Туда же отправляем натёртый крупно сыр.

https://ru.depositphotos.com/

Посыпаем состав солью и специями, аккуратно перемешиваем. Важно всё это делать с любовью.

Главная

В приготовленную массу высыпаем муку и снова мешаем. Этот рецепт для мгновенного употребления. Он получается более сочным, с хрустящей корочкой.

Главная

Если вы хотите оставить драники на следующий день, в холодильнике, лучше использовать манную крупу или овсяные хлопья. Для этого важно оставить состав минут на 20, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Только после этого можно приступить к жарке. Но «на выходе» они будут более плотными, менее сочными.

Если в вашей семье любят зелень, обязательно используйте и её, но в небольшом количестве. Чтобы не перебить вкус. Любимую травку мелко нарубите ножом, измельчите чеснок, и отправьте всё это в приготовленное жидковатое тесто из кабачков и сыра.

Главная

Поставьте сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь и, после того, как она накалится, выкладывайте в неё половником наш заготовленный состав. Драники получаются в форме оладьев.

Главная

Подрумяниваете их с двух сторон до образования корочки и выкладываете на приготовленное заранее большое красивое блюдо. Всё это проделываете до полного использования нашей массы.

https://ru.depositphotos.com/

К столу подаёте горячие драники, посыпанные свежей зеленью. Со сметаной.

Сообщение Кабачок, сыр и сметана: бюджетно, но очень вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.