Главная / Шоу-бизнес / Нежный тарт «Клубничное настроение»

Нежный тарт «Клубничное настроение»

Нам нужно

пшеничная мука 250 гр + 30 гр в начинку сахарная пудра 100 гр желток 2 шт + 6 шт в начинку масло сливочное 125 гр щепотка соли молоко 500 мл кукурузный крахмал 20 гр сахар 130 гр ванильный сахар 10 гр клубника 500 гр

delo.ua

Сначала делаем песочную основу

В просеянную муку трём холодное сливочное масло (лучше из морозилки). Делаем крошку. Добавляем щепотку соли и два желтка. Придётся поработать руками, чтобы тесто получилось более податливым и превратилось в шарик. Получившийся шар заматываем пищевой плёнкой и даём постоять в холодильнике 35-40 минут. По истечении данного времени тесто нужно достать и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. На смазанную маслом форму выкладываем его, пальцами делаем бортики и протыкаем по всей поверхности вилкой ( не слишком часто). На тесто сверху стелем пергамент, а на него высыпаем крупу (это необходимо, чтобы тесто не пузырилось, когда будет выпекаться, крупу потом убираем, с ней ничего не случится). Основу выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

1000.menu

Делаем молочную крем-начинку

Сначала ставим молоко на плиту, добавляем ванильный сахар и даём ему закипеть. Пока молоко нагревается, взбиваем шесть желтков с обычным сахаром. В процессе взбивания добавляем муку и крахмал. Молоко вскипело, соединяем его с яично-сахарной смесью, продолжая взбивать миксером (до однородности). Теперь всю смесь отправляем в кастрюлю и на медленном огне варим крем (не забывайте постоянно мешать), пока не загустеет.

Ждём, пока основа и крем остынут. Наливаем крем-начинку в форму, в которой песочная основа, сверху кладем нарезанную слайсами клубнику и оставляем на час в холодильнике. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Сообщение Нежный тарт «Клубничное настроение» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.