Минус обычного способа, которым мы пользуемся, чтобы порезать торт в том, что он засыхает. И если вы немного позже отрежете еще кусочек, то одна сторона кусочка торта будет сухой, другая свежей. Чтобы не допустить пересыхания частей тортика, можно использовать способ 20-го века. Итак, способ очень понятный, и вы удивитесь, как сами не додумались до этого. Берем торт, и вырезаем у него плоскость прямо из середины. Да, кто-то может подумать что вы сошли с ума, но поверьте — так надо.
Когда вы вытащили серединку, оставшиеся две части сдвигаем и вуаля! У нас снова получился целый торт!
В следующий раз можно резать параллельно предыдущему разрезу и действовать тем же способом. Так сердцевина торта всегда будет мягкой и сочной. В большой компании можно не использовать этот совет, потому что торт вряд ли много простоит. А вот если вы его отложили на до следующего дня, то такой способ то — что нужно.
Сообщение Оказалось, мы всю жизнь неправильно режем торт. Рассказываем про «научный» метод появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.