Вам понадобится одна большая курица; 150 гр субпродуктов курицы (сердца, желудки и печень); около 400 гр мясного фарша (можно смесь свинины с говядиной); 2 луковицы (лук шалот или другой сладкий лук); багет (примерно 1/3 часть); молоко для замачивания багета; 4 яйца; 1 ч.л. дижонская горчица; 200 мл. растительного масла; пучок петрушки; перец, прованские травы, соль. Приготовление Выпотрошите курицу, отложите субпродукты в сторону. Размочите багет в молоке, пусть постоит. Прокрутите субпродукты в мясорубке и смешайте с фаршем, размоченным багетом. Положите в смесь 3 желтка, измельченный лук, петрушку, специи и соль.
Плотно забейте курицу полученной смесью, чтобы не осталось места. Зашейте с обеих сторон и обмотайте нитью вокруг, чтобы крылышки и ножки прилегали к туловищу.
Порежьте на 4 части овощи: капусту, репу, картошку, морковку и положите все в кастрюлю, туда же курицу. Залейте водой и варите до полной готовности курицы — когда мясо начнет легко отделяться от косточки. В среднем от часа до 2. Делаем домашний майонез: соединяем в отдельной миске 1 сырок яйцо, дижонскую горчицу, растительное масло, 0,5 ч.л соли и немного сахара по вкусу. Можно добавить сок дольки лимона. Взбивайте блендером до готовности. Достаньте курицу из кастрюли, разрежьте на части и отдельно достаньте большую котлету, в которую сформировался фарш. Выкладывайте на тарелки: часть курицы, кусок котлеты из фарша, овощи. Полейте домашним майонезом. Бульон разлейте по контейнерам, остудите и заморозьте — из него можно быстро приготовить любой суп.
Сообщение Фаршированная курица по-французски: фирменное блюдо свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.