Считают, что автором классического испанского рецепта стала крестьянка, у которой на ночлег разместились несколько высокопоставленных военных. Она собрала все имеющиеся в доме продукты: яйца, лук и картошку, и приготовила лепешку.
Для 5-6 порций вам потребуются: Масло растительное — 250 мл.; Лук репчатый — 1 штука; Лук порей — 1 штука; Картофель — 1 кг.; Яйцо куриное — 6 штук. Методика приготовления
1)Почистите картофель и нарежьте его кружочками, обсушив полотенцем. В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите в него половину всех картофельных кружочков. В течение 6-7 минут обжаривайте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким. Выложите картофель на сито и приготовьте таким же образом вторую половину кружочков из картофеля.
2) Возьмите другую сковороду и обжарьте на ней репчатый лук и лук порей. Через 8 минут лук будет готов.
3) Венчиком взбейте яйца, добавив в яичную массу соль и перец. Ещё можно рекомендовать добавить ваши любимые специи, обжаренный бекон или тертый сыр.
4) В картофель добавьте обжаренный лук и яичную массу. Оставьте на 2-3 минуты, пока картофель не вберет в себя немного яичной смеси, чтобы блюдо в дальнейшем не разваливалось.
5) В сотейнике оставьте немного масла и выложите картофельно-яичную смесь. Распределите её равномерно. Жарьте на медленном огне 8 минут. Время от времени приподнимайте части омлета, чтобы яйцо стекало вниз, а края не прилипали к сотейнику.
6) Когда омлет, через 8 минут, подрумянится, накройте сотейник подходящей по размеру тарелкой и переверните. С помощью тарелки , выложите омлет жариться другой стороной. Пусть он жарится 3-5 минут. Опять, с помощью тарелки, выложите омлет на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Ваше блюдо готово! Разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Сообщение Классический испанский картофельный омлет: универсальное блюдо, которое можно разнообразить любыми добавками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.