Скумбрия — вкусная рыба. Опытные хозяйки могут с ходу рассказать десяток интересных рецептов приготовления скумбрии. Сегодня мы поделимся с вами еще одним.
Рыба с лимоном — вечная классика. Это сочетание впервые появилось в Древнем Риме. Считалось, что лимон растворяет мелкие кости, которые нечаянно проглотит человек. Уже давно доказано, что это невозможно. Но вкусовое сочетание рыбы и лимона понравилось не только итальянцам, но и жителям многих других стран. Поэтому лимон — самый популярный спутник рыбных блюд. А пробовали ли вы рыбу с апельсинами? Вкус намного мягче, аромат — замечательный, а сама рыба — более сочная.
Для приготовления рыбы с апельсинами вам понадобится: скумбрия — 2 штуки, апельсин — 1 штука, розмарин — 1 веточка, соевый соус — 100 грамм, имбирь (сухой, молотый)- 1 чайная ложка. Приготовление: Смешиваем соевый соус с молотым имбирем и замачиваем скумбрию на 10 минут в этом маринаде. Апельсин режем пополам, каждую половинку, на полукольца. Внутрь скумбрии кладем тимьян и розмарин. Если свежих нет, можно заменить сухими специями. Вдоль рыты делаем небольшие разрезы — кармашки и вкладываем туда апельсиновые полукольца. Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу. и ставим в разогретую духовку на 20 минут при нагреве до 200 градусов. Затем разрезаем фольгу сверху и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Рыбы впитает в себя аромат розмарина и тимьяна, приобретет солено-острый вкус соевого соуса и имбиря, сладость и сочность апельсина. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Сообщение Пальчики оближете: скумбрия с апельсинами в фольге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.