Что такое разборник — знает каждая хозяйка. Это пирог, который разбирается на несколько маленьких булочек с начинкой. Готовится он несложно, а съедается за один раз. Секрет этого советского разборника в том, что наши мамы использовали для начинки либо конфеты-подушечки «Популярные» с какао-наполнителем, либо карамельки «Плодово-ягодные». Скажу честно — второй вариант мне нравится больше! Горячий разборник прекрасное дополнение к прохладному молоку. Чуть остывший — к чаю с лимоном. Не каждое пирожное сравнится с таким разборником!
Самое «сложное» в этом рецепте — приготовить тесто.
Ингредиенты: мука — 500 гр., молоко — стакан (полный) масло (сливочное) — 50гр., яйца — 2 шт., сахар- 80гр., дрожжи — 12 гр., соль — по вкусу.
Приготовление: Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Добавляем разогретое масло, теплое молоко, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтоб тесто было однородным и пластичным. Добавляем два яйца. вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10-15 минут под полотенцем. Еще раз вымешиваем тесто и кладем в большую миску, смазанную маслом примерно на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Делим тесто на равные шарики. Внутрь каждого кладем конфетку и скатываем в булочку. Чтобы булочки не слиплись и лучше отделялись одна от другой, можно их окунуть в растопленное масло. Укладываем в одну форму (не плотно!) и ставим в духовку разогретую до 160 градусов на 30-40 минут.
Когда разборник зарумянится — можно доставать из духовки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Гарантируем — будут довольны все: и дети, и муж!
Сообщение Разборник по-советски с карамельными подушечками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.