Ингредиенты:
300 г репчатого лука; 125 г бекона; 3 ст. л. растительного масла; 1 зубчик чеснока; 700 г картофеля; соль и черный перец; 300 мл бульона; зелень кинзы для украшения;
Рассчитано на 4 порции.
Тонко нарезать лук и бекон, обжарить на растительном масле до золотистого цвета; Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту; Тонко нарезать картофель; Смазать растительным маслом огнеупорный лоток и выложить на нем картофель, бекон с луком, все посолить и поперчить; Довести бульон до кипения и полить небольшим количеством картофель; Закрыть лоток крышкой и запекать в нежаркой духовке 1 час; Добавить оставшийся бульон и запекать без крышки еще один час.
Подавать с кинзой.
Сообщение Просто и вкусно: печеный картофель с беконом на вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.