Состав закуски для 5 человек: кабачки — 3 шт; мука — 300 г; сода, соль — по 1 ч л; минеральная вода с газом — 300 мл; оливковое масло — 2 ст л; + бонус: рецепт идеального соуса для овощей: йогурт — 100 г; чеснок — 2 зубчика; сушеная мята — 4 г. Готовим пошагово:
Вначале делаем кляр для кабачков: соединяем муку, газированную воду, оливковое масло, соль и соду.
Промытые кабачки режем на длинные полоски, затем опускаем в подготовленную массу.
Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до румяного цвета и хрустящей корочки.
Перекладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Хрустящие кабачки готовы!
Для соуса чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с натуральным йогуртом и мятой. Будьте уверены: идеальный вкус и потрясающее настроение будут сопутствовать такой нехитрой закуске!
Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Пачка соды больше не будет стоять годами на вашей кухне: хрустящие кабачки сделают её дефицитным продуктом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.