Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: 21-22 ягоды клубники пучок зеленого салата 200 грамм сыра — халуми или феты 150 грамм бекона по небольшой горсти базилика и мята оливковое масло бальзамический уксус лимонный сок — около 10-12 мл
Как готовить: Нарезанный на кусочки сыр обжарить с листиками базилика до золотистой корочки. Для обжаривания лучше взять оливковое масло; Клубнику промываем и просушиваем. Далее ее надо нарезать на дольки, полить лимонным соком, бальзамиком и оливковым маслом; Смешиваем в миске листья салата, мяту, остатки базилка и кусочки клубники; Поджариваем в отдельной сковороде бекон до хрустящей корочки; Салат смотрится очень красиво на тарелке: вниз аккуратно кладут кусочки обжаренного сыра, на него — зелень и клубнику, а сверху укращают хрустящими ломтиками бекона. Сверху можно добавить еще несколько капель бальзамического уксуса.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сообщение Клубника, базилик и бекон: а почему бы и нет? Рецепт оригинального свежего салата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.