Когда мы приходим к маме в гости, то в качестве гарнира она часто делает картофель. Подойдёт практически к любому блюду и готовится очень просто.
Нам понадобится следующий набор ингредиентов:
500 грамм картофеля (6 небольших штук); 70 грамм свежих шампиньонов; растительно масло; соль, черный перец (добавлять по вкусу).
Все продукты разложить перед собой. Мелко порезать грибы, потом добавить зелень (её нужно сначала нашинковать), а потом поперчить и добавить соли.
Если урожай картофеля свежий, то можно не чистить, только тщательно промыть. Сделать в клубнях надрезы (но не до конца, это важно).
Аккуратно отодвигайте края нарезанных пластов, туда необходимо вложить грибную начинку. Так сделать со всеми картофелинами. Работа не самая быстрая, требует терпения, так как все манипуляции нужно выполнить аккуратно.
Приготовленный картофель выложить на противень, на который стоит заранее положить фольгу. Налейте немного растительного масла. Можно и сливочное использовать, но моя мама обычно поливает растительным.
Поставить в духовку, накрыть фольгой и выпекать около получаса. Вот и всё. Довольно простое блюдо для приготовления, но очень вкусное.
Сообщение Когда мы с женой приходим к маме в гости, то она часто готовит картофель “Гармошка” и решила поделиться рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.