Готовим на 6 персон. Время готовки 35 минут. Калорий 495.
Продукты:
55 грамм размягченного сливочного масла; 12 средних ломтиков белого хлеба без корочки; 25 грамм кишмиша ; 25 грамм изюма; 8 желтков; 1/2 чайная ложка ванильной эссенции; 80 грамм сахара; 300 мл молока; 280 мл сливок.
Смажьте маслом плоскую форму для запекания. Намажьте хлеб оставшимся маслом. Нарежьте его треугольниками. Плотно выложите ломтики, посыпая их изюмом и кишмишем. Взбейте яичные желтки, ванильную эссенцию и сахар. Молоко и сливки влейте в кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения. Процедите, помешивая через сито в яичную смесь. Влейте яично-молочную смесь на хлеб и оставьте настаиваться на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пудинг около 30 минут до хрустящей и золотистой корочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщение Английский хлебный пудинг: аппетитная выпечка с изюмом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.