Правда это или нет, мы не можем его винить.
Канталупа — это низкоуглеводный фрукт, богатый витаминами А, С и фолатами, которые способствуют образованию здоровых эритроцитов, поддерживают нашу иммунную систему и вырабатывают коллаген для более здоровой кожи. Он также на 90% состоит из воды, что делает его прекрасным перекусом после тренировки.
В разгар сезона канталупы — мясистые, сладкие и ароматные, все это вызывает аппетит в теплые летние дни.
1. Когда и как покупать канталупу
Канталупы могут быть доступны круглый год, но самый лучший сезон для свежих и сладких сортов — лето.
Выбирайте тяжелые и твердые канталупы, осмотрите дыню, чтобы убедиться, что нет мягких или влажных пятен — это признак того, что она перезрела. Вы должны почувствовать кончиками пальцев паутину на кожуре, а цвет между паутинками должен быть светло-золотым или бледно-желтым, а не зеленым.
Как и в случае со многими фруктами, не бойтесь понюхать его! Свежие канталупы имеют фруктовый, слегка мускусный запах.
2. Хранение и приготовление канталупы
Целую незрелую дыню можно хранить при комнатной температуре до созревания. Разрезайте дыню, только когда она будет готова к употреблению. Созревшая и не разрезанная канталупа может храниться в холодильнике, где она останется сочной до недели. Нарезанную дыню храните в герметичном контейнере до 3 дней. По возможности храните дольки с семенами, поскольку они предотвращают высыхание мякоти.
Чтобы нарезать канталупу, просто срежьте нижнюю и верхнюю часть дыни так, чтобы она «сидела» на разделочной доске. Возьмите нож и разрежьте плод сверху вниз, удалите семена, затем нарежьте на дольки, или кубиками.
Каки у тыквы, семена канталупы полностью съедобны, поэтому не выбрасывайте их! Просто вымойте, высушите их и наслаждайтесь в качестве закуски, или поджарьте их и добавляйте в салаты.
3. Как насладиться сезонной канталупой
По моему скромному мнению, что делает канталупу волшебной дыней и выделяет её среди других дынь и арбузов — это ее приспосабливаемость.
Съеденная сама по себе или добавленная в салаты, канталупа может обеспечить прохладу в жаркий летний полдень. Также пюре дыни можно добавлять в коктейль, мороженое или гаспаччо. Но предложения канталупы не заканчиваются на сладких рецептах. Эта мускусная дыня прекрасно подходит для соленых блюд наряду с сыром фета, оливками, панчеттой или, как это делают итальянцы, обернув канталупу ломтиком прошутто.
Но, если вы случайно выбрали несозревшую канталупу, лучше всего использовать ее в пикантных рецептах.
4. Что приготовить из канталупы
Проверьте и попробуйте рецепты с ароматной дыней! Вот несколько вариантов:
Гаспаччо с канталупой
Медово-дынный коктейль с кокосовой гранолой
Мороженое из канталупы с фисташками
Салат из канталупы с тайским базиликом и чили Вегатарианское севиче из канталупы и сладкого картофеля
Сообщение Канталупа: что нужно знать о выборе, приготовлении и хранении оранжевой дыни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.