Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке
В современном мире сложно представить свою жизнь без бытовых приборов, которые экономят время дома. Почти в каждой семье есть микроволновая печь, но не все знают, что в ней нельзя разогревать определенные продукты.
Эти пять продуктов разогревать лучше естественным путем на столе.
Фрукты
Если положить фрукты или ягоды в микроволновку, то они потеряют все свои витамины и клетчатку. Также ягоды и фрукты могут испортить сам прибор тем, что те могут «взорваться» и тщательно отмыть их будет очень сложно.
Яйца в скорлупе
Уже давно многие используют микроволновку для приготовления омлета и важно помнить, что яйца можно класть исключительно без скорлупы. Однако, не редки случаи, когда яйца в скорлупе оказываются в микроволновке. Как итог- скорлупа не выдерживает давление и взрывается. Этим можно существенно навредить микроволновке.
Овощи и овощные салаты
В свежих овощах находится клетчатка, которая так необходима для нашей работы ЖКТ. Под воздействием микроволновой печи, овощи не только теряют свои микроэлементы, пищевые волокна, но еще в них образуются опасные канцерогены.
Кисломолочные продукты
При воздействии микроволновых волн, бифидо- и лакто- бактерии «погибают» и может измениться или исчезнуть вкус продукта. Для более быстрого «согревания» достаточно поставить кисломолочный продукт в ёмкость с теплой водой и немного подождать.
Мед
Мед при воздействии теплой температуры теряет все свои целебные свойства. Это относится и к тому, если его положить в горячий чай или молоко. Таким образом, и микроволновая печь также разрушает пользу этого прекрасного продукта. Если мед засахарился, то уже нельзя ничего сделать.
Сообщение 5 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.