Вам понадобится: 1 кг мякоти свинины; 0,5 л пива; 1 чашка (150 мл) яблочного уксуса; 1 большая луковица; 2 ломтика копченого сала; 0,5 л сливок; Пряности: гвоздика, перец горошком, кориандр, тмин, соль. Приготовление:
1. Пиво смешать с уксусом, пряностями и солью, добавить лук полукольцами. Залить этим маринадом мясо, оставить в холодильнике на сутки.
2. Затем достать его и обсушить.
3. Сало порезать мелкими кубиками, растопить на сковороде. Сюда же положить мясо и зарумянить его со всех сторон.
3. Выложить мясо в жаровню, посыпать тмином, обложить маринованным луком и запекать в духовке около 1,5 часа, вначале под крышкой, затем снять ее и периодически поливать процеженным маринадом.
4. Готовое мясо нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить оставшимся соусом, добавив в него сливки, соль и перец.
На гарнир хорош картофель в любом виде.
Сообщение Филе свинины, запечённое под особым соусом в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.