Однажды, придя в гости к подруге, я увидела, как она наполняет зубной пастой формочки для льда. Я, конечно, удивилась, не поняла, зачем она это делает. Ведь я использовала пасту всегда только по ее прямому назначению — чистить зубы, и никак иначе. На мой пораженный взгляд она ответила, что это такой мощный кухонный лайфхак. Берем пасту, цена и производитель здесь роли не играют. Заливаем ее в формы для льда.
Кстати, совсем не обязательно наполнять их ровно и полностью. Когда форма заполнена, отправляем ее в морозильную камеру на несколько часов, в идеале — на ночь. Дело в том, что паста имеет густую консистенцию, и ей для замерзания нужно достаточно длительное время. Когда она полностью заморозилась, можно приступать к использованию.
Извлекаем «кубик» (или другую фигурку, в зависимости от вашей формы), берем в ладони и энергично натираем им разделочную доску. Делать это нужно быстро, пока не растаяло. Паста обладает бактерицидными свойствами и помогает бороться с микробами на поверхности доски. В замороженном же виде ей пользоваться гораздо удобнее, чем выдавливать из тюбика и мазать на разделочную доску.
Особенно важно проводить такую процедуру, если доска деревянная. Таким образом можно продлить срок службы кухонного аксессуара. Кстати, замороженная зубная паста также борется с неприятными запахами, например, «убирает» неприятный аромат с доски после нарезания лука, чеснока или рыбы.
Сообщение Увидела, как подруга замораживает зубную пасту в формочках для льда. Оказалось — простой лайфхак, теперь сама пользуюсь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.