Рецепт рассчитан на 4 порции по 244 ккал. Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
300 г молодого картофеля, соль, чёрный перец (молотый), 8 ломтиков бекона, 50 г сливочного масла, 125 г стручкового гороха, 20 гр. измельчённой зелени. Этапы приготовления
1. Сварите картофель в воде, добавив соль, до той поры, пока он не размягчится. Выньте картофель из кастрюли и слегка охладите его, разрезав пополам. 2. Обжарьте бекон с двух сторон на раскалённой сковороде до того, как образуется золотистая корочка. Выложите кусочки бекона и промокните бумажным полотенцем. 3. Растопите масло на сковороде, на растопленном масле обжарьте картофельные половинки, пока кожица овоща не станет хрустящей. Посолите и добавьте перец по вашему усмотрению. 4. Бланшируйте горошек в кастрюле с водой (в жидкость стоит добавить соль) в течение 1 минуты, затем осушите ёмкость, в которой проводилась процедура. 5. Овощи, кусочки мяса и горох положите в порционную посуду. Украсить блюдо можете с помощью зелени.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сообщение Летнее блюдо: картофель и горошек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.