Для приготовления блюда нам необходимы:
1) отварной картофель (количество зависит от размера вашего блюда для запекания и количества персон); 2) яичные желтки; 3) крахмал; 4) сливочное масло.
Для начала приготовим картофельное пюре для нашей запеканки. Необходимо посыпать картофель крахмалом, выложить яичные желтки и сливочное масло — всё это размять, затем аккуратно выровнять по всей форме для запекания.
Далее для приготовления голубцов нам понадобится: 1) капуста канонической формы или же обычной; 2) говяжий фарш (300 гр.); 3) лук (1 шт.); 4) панировочные сухари ( 100 гр.); 5) яйца (2 шт.); 6) соль, перец; 7) сыр (любой на ваш вкус).
Итак, снимаем с капусты листья и отправляем их в кастрюлю с кипящей водой, варим 2-3 минуты, достаём и ждём, пока остынут. В это время готовим фарш для наших голубцов — смешиваем говяжий фарш с мелко нарезанным луком, яйцами, сухарями, солью, перцем. Далее мы скатываем фарш колбаской, вкладываем в капустный лист и, соответственно, сворачиваем его.
Полученные голубцы вставляем в картофельное пюре.
По краям формы для выпечки выкладываем рагу из перцев (используйте покупное лечо, например), посыпаем сыром и отправляем в духовую печь на 180 градусов. Через 30 минут достаём нашу вкуснейшую запеканку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельная запеканка с мясными голубцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.