Мне нравятся закуски, которые приготовлены из лаваша. Они актуальны и в будни, и в праздники. Многие любят «сухой» способ их приготовления, используя разнообразные начинки: постную, мясную, сырную и так далее.
Я больше люблю лаваш в кляре с начинкой из морковки по-корейски, сосисек, помидора и сыра. Он хорош в любом виде и отлично подходит для перекуса в дороге, на работе или на пикнике.
Список ингредиентов:
Лаваш большой – 1 шт.
Морковь по-корейски – 1 б.
Сосиски – 4-5 шт.
Сыр – 100-200 г (по вкусу)
Помидоры – 2 шт.
Соус
Майонез – 60-70 г
Кетчуп – 50 г
Зелень – 1 пучок
Кляр
Яйца – 4-5 шт.
Перец – по вкусу
Мука – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Соус
Смешиваем в ёмкости майонез, кетчуп и рубленую зелень.
Кляр
В миске взбить вилкой яички, муку и перчик.
Сосиски и сырок трём на тёрочке. Помидорчики режем кубиками. Лаваш расстилаем на столе и промазываем соусом. Тёртые сосисечки равномерно распределяем по всему лавашу, потом кладём морковку, помидоры и присыпаем всё сырком. Плотно скручиваем лаваш в рулет и нарезаем кусочками. Каждый кусок обмакиваем с обеих сторон в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением масла 1 минутку. Подаём на блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Горячая закуска из лаваша в кляре: морковь по-корейски, сосиски, сыр и помидоры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.