Как только не делают малосольные огурцы: в рассоле, с минералкой… Хрустящий сочный огурчик с ароматом чеснока и укропа — лучшее дополнение к любому блюду. Таким огурчиком можно похрустеть и просто так, в охотку, с черным хлебом… Вкуснотища получается! Этому несложному рецепту меня научила мама и уже более двадцати лет, я готовлю малосольные огурцы только так — очень просто, удобно, быстро и результат — лучше не бывает!
Вам понадобится:
огурцы — 1 кг (маленькие, пупырчатые) укроп — пол пучка, чеснок — 4 зубчика, смородиновый лист — 5 шт. соль — 1 столовая ложка с горкой.
Приготовление:
Моем огурцы и отрезаем попки с обоих сторон. Укладываем огурцы в целлофановый пакет. Туда же: соль, укроп, смородиновый лист, порезанные зубчики чеснока. Крепко завязываем и вкладываем в еще один пакет, который тоже нужно завязать. А теперь — самое интересное — подбрасываем пакет с огурцами в руках, чтобы соль и зелень равномерно распределились по огурцам. Убираем в холодильник. Всё! Вечером сделали — утром можно пробовать. Приятного аппетита!
Такие огурчики хорошо подойдут к жареной картошечке, к пюре с мясом, к плову, к рассыпчатой отварной картошке и домашней колбаске. Русская кухня, может, не такая замысловатая, как французская или итальянская. Но она отличается богатством вкуса и замечательным сочетанием простых ингредиентов. Готовить вкусно — просто!
Сообщение Малосольные огурцы в собственном соку: хрустящие и ароматные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.