Для рататуя с мясными шариками понадобится:
500-600 г мясного фарша (я предпочитаю брать говядину и свинину), 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 кабачок, Несколько крупных томатов, 500 мл томатного сока (жидкость потребуется для заливки овощей на 2/3), Соль, перец, любимые специи, Масло растительное.
Помыть и обсушить овощи, отрезать плодоножки. Нарезать овощи тонкими кружочками-слайсами. Подберите такие томаты, чтобы в диаметре они были примерно равны баклажану и кабачку. Тогда блюдо получится красивым и аккуратным. Из приправленного солью и перцем фарша скатайте небольшие фрикадельки, слегка их приплюсните. Блюдо, в котором вы будете запекать рататуй, смажьте слегка маслом. Начинайте укладывать овощи друг за другом, чередуя их с мясными шариками. Сок разогрейте в микроволновке или сотейнике, посолите и поперчите его, добавьте специи. Получится пряный соус, которым нужно полить овощи. Запекать блюдо 30 минут при температуре 180 градусов в духовом шкафу.
Сообщение Подруга посоветовала готовить рататуй вместе с фаршем: рецепт на скорую руку. Полезные овощи и мясные шарики без труда и хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.