Что нам потребуется:
Картофель — 800-900 гр.; Мясной фарш — 600 гр.; Яйцо — 2 шт.; Сыр твёрдый — 200 гр.; Лук — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Петрушка — по вкусу; Подсолнечное масло Последовательность приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого мелко нарежем лук и обжарим на масле до золотистого состояния. Затем добавим фарш и жарим еще 10 минут. Петрушку мелко нарежем и отправим к луку с фаршем, добавим соль с перцем и перемешаем. Выключаем огонь — оставляем начинку остужаться.
Приступаем к приготовлению картофельной шубки. Очистим сырой картофель и натрем на терке. Хорошо отожмем жидкость. Сыр так же — трем на крупной терке. Смешаем в глубокой чаше картофель, 1/2 части сыра и яйца. Добавим соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем.
Берем чашку и застилаем пищевой пленкой. Возьмем 2 столовые ложки картофеля и выкладываем в эту чашу. Разровняем по периметру чаши. Теперь положим в картофельный «кармашек» немного тертого сыра и на него готовый фарш. Прижимаем.
Сверху закроем тертым картофелем. Теперь сворачиваем пленку и у нас получатся «колобки» с начинкой. Сделайте ещё несколько таких «колобков» из оставшегося картофеля и начинки.
Теперь смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем на него «колобки» и поставим в духовку. Выпекать нужно при 180-200 °С, 35-40 минут.
Мясо в картофельной шубке готово, приглашайте гостей и домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Запеченное мясо в картофельной шубке: рецепт блюда на каждый день или на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.