Для приготовления вам понадобится: 750 г картофеля, 250 г сливок 33 процента жирности, 3 зубка чеснока, 20 г сливочного масла, 100 г пармезана, соль и перец.
Чистим картофель и нарезаем его тонкими кружечками.
Отправляем наш картофель со сливками в кастрюлю и зажигаем огонь. Пока картошка вариться, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный чеснок, лаврушку и специи по вкусу. Варить нужно не больше 7 минут после закипания сливок.
Теперь кладем одну вторую часть картофеля на противень или же форму для выпечки. Натираем по всей картошке половину пармезана (50 г), после высыпаем остальную картошку равномерно по противню и высыпаем оставшийся натертый пармезан.
Отправляем все это в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. На блюде должна появиться корочка румяного цвета. Тогда изысканный картофельный гратен Дофинуа считается готовым.
Сообщение Картофельный гратен Дофинуа: изысканное блюдо из обычного картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.