Такой рецепт не требует много времени и финансовых затрат. Меня научила так готовить свекровь, и от этого блюда в восторге все мои домашние. Приступим?
Нам понадобится:
0,5 кг молодого картофеля
1 пучок укропа
1 репчатый лук
150 гр сыра
Как будем готовить:
Самое важное в приготовлении — отобрать мелкую молодую картошку. Моем ее, очищать от кожуры не нужно, в ней самый сок. На огонь ставим сковороду с маслом и разогреваем. Выкладываем туда картофель целиком и порезанный лук и обжариваем до золотистой корочки. Далее наливаем воду таким образом, чтобы она немногую покрыла картофель и лук. Таким образом готовим 15 минут.
Ждем полного испарения воды, и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Как только увидите, что сыр расплавился — присыпаем укропом.
Томим еще одну минуту и выключаем. Чтобы сделать вкус еще более нежным — добавляем сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Сообщение Известный шеф-повар рассказал как приготовить молодой картофель: нежное ароматное блюдо под хрустящей корочкой из сыра, которое любит вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.