Главная / Шоу-бизнес / Известный шеф-повар рассказал как приготовить молодой картофель: нежное ароматное блюдо под хрустящей корочкой из сыра, которое любит вся семья

Известный шеф-повар рассказал как приготовить молодой картофель: нежное ароматное блюдо под хрустящей корочкой из сыра, которое любит вся семья

Такой рецепт не требует много времени и финансовых затрат. Меня научила так готовить свекровь, и от этого блюда в восторге все мои домашние. Приступим?

pokatim.ru

Нам понадобится:

0,5 кг молодого картофеля

1 пучок укропа

1 репчатый лук

150 гр сыра

Как будем готовить:

Самое важное в приготовлении — отобрать мелкую молодую картошку. Моем ее, очищать от кожуры не нужно, в ней самый сок. На огонь ставим сковороду с маслом и разогреваем. Выкладываем туда картофель целиком и порезанный лук и обжариваем до золотистой корочки. Далее наливаем воду таким образом, чтобы она немногую покрыла картофель и лук. Таким образом готовим 15 минут.

Ждем полного испарения воды, и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Как только увидите, что сыр расплавился — присыпаем укропом.

Томим еще одну минуту и выключаем. Чтобы сделать вкус еще более нежным — добавляем сверху небольшой кусочек сливочного масла.

instagram.com/natasha_vkusnyshki/

Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Сообщение Известный шеф-повар рассказал как приготовить молодой картофель: нежное ароматное блюдо под хрустящей корочкой из сыра, которое любит вся семья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.