Главная / Шоу-бизнес / Сочная и румяная курочка по-деревенски по фирменному рецепту бабушки Гали

Сочная и румяная курочка по-деревенски по фирменному рецепту бабушки Гали

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо по рецепту моей бабушки. Хорошо, если вы будете использовать экологически чистую, домашнюю курочку, тогда вкус будет более ярким. Давайте готовить?

Нам понадобится:

800 гр куриной голени или бедра

1 кг картофеля

1 морковь

1 лук

соль, перец, специи — по вкусу

зелень

лавровый лист

30 мл воды

Как будем готовить:

Курицу выкладываем в форму для запекания, солим, перчим. Сверху выкладываем слой нарезанного лука, затем слой тертой моркови, следом картофель, нарезанный на дольки.

Следующим этапом необходимо налить немного воды и добавить лавровый лист. Накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в духовку.

samoe.su

Важно, чтобы температура была не менее 180 градусов.

Готовиться такое блюдо будет 50-60 минут.

Достаем из духовки и присыпаем измельченной зеленью. Готово! Можно подавать к столу.

Несмотря на свое простоту, такая курочка всегда получается очень нежной и сочной, и ее нежно любят все домашние.

superkuhen.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Сочная и румяная курочка по-деревенски по фирменному рецепту бабушки Гали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.