Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо по рецепту моей бабушки. Хорошо, если вы будете использовать экологически чистую, домашнюю курочку, тогда вкус будет более ярким. Давайте готовить?
Нам понадобится:
800 гр куриной голени или бедра
1 кг картофеля
1 морковь
1 лук
соль, перец, специи — по вкусу
зелень
лавровый лист
30 мл воды
Как будем готовить:
Курицу выкладываем в форму для запекания, солим, перчим. Сверху выкладываем слой нарезанного лука, затем слой тертой моркови, следом картофель, нарезанный на дольки.
Следующим этапом необходимо налить немного воды и добавить лавровый лист. Накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в духовку.
Важно, чтобы температура была не менее 180 градусов.
Готовиться такое блюдо будет 50-60 минут.
Достаем из духовки и присыпаем измельченной зеленью. Готово! Можно подавать к столу.
Несмотря на свое простоту, такая курочка всегда получается очень нежной и сочной, и ее нежно любят все домашние.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочная и румяная курочка по-деревенски по фирменному рецепту бабушки Гали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.