Главная / Шоу-бизнес / Тонкости приготовления русского щавелевого супа с яйцом

Тонкости приготовления русского щавелевого супа с яйцом

Щавель – это полезное растение – в нём есть яблочная, лимонная кислота и магний. Насыщенный летний суп из щавеля, укропа – это русское блюдо, в суп кладут много щавеля (2 ср. пучка мелко режем, петрушку, укроп и зелёный лук также добавляем в суп).

500 г свинины или курицы

Молодой щавель – 2 пучка

Укроп, петрушка – 2 ст. л.

Сало – 100 г

Яйца – 7 шт.

Вода – 3 л

Сметана

Фасоль – 100 г

Лавровый лист

Перец

Лук репчатый – 2 шт.

Фасоль сварить.

Сделать бульон, картофель очистить, нарезать мелко.

2 лука нарезать мелко. Немного обжарить на масле.

½ моркови обжарить (чтобы вкус супа был не очень ярким).

В бульон положить картофель, морковь, лук, варить 30 минут.

Добавить щавель (его нужно промыть в холодной воде). Нарезать мелко вместе со стеблями (так вкус зелёного русского супа будет более насыщенным).

Добавить сало (200 г сала протереть, смешать с укропом и петрушкой).

Положить в борщ.

Добавить сметану.

Сварить яйца.

Положить в зелёный суп.

Посыпать перцем и зеленью. Такое горячее летнее блюдо получается очень лёгким и питательным.

Для русского зелёного супа хорошо брать молодой свежий щавель и мягкое сало.

Приятного аппетита!

Сообщение Тонкости приготовления русского щавелевого супа с яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.