Щавель – это полезное растение – в нём есть яблочная, лимонная кислота и магний. Насыщенный летний суп из щавеля, укропа – это русское блюдо, в суп кладут много щавеля (2 ср. пучка мелко режем, петрушку, укроп и зелёный лук также добавляем в суп).
500 г свинины или курицы
Молодой щавель – 2 пучка
Укроп, петрушка – 2 ст. л.
Сало – 100 г
Яйца – 7 шт.
Вода – 3 л
Сметана
Фасоль – 100 г
Лавровый лист
Перец
Лук репчатый – 2 шт.
Фасоль сварить.
Сделать бульон, картофель очистить, нарезать мелко.
2 лука нарезать мелко. Немного обжарить на масле.
½ моркови обжарить (чтобы вкус супа был не очень ярким).
В бульон положить картофель, морковь, лук, варить 30 минут.
Добавить щавель (его нужно промыть в холодной воде). Нарезать мелко вместе со стеблями (так вкус зелёного русского супа будет более насыщенным).
Добавить сало (200 г сала протереть, смешать с укропом и петрушкой).
Положить в борщ.
Добавить сметану.
Сварить яйца.
Положить в зелёный суп.
Посыпать перцем и зеленью. Такое горячее летнее блюдо получается очень лёгким и питательным.
Для русского зелёного супа хорошо брать молодой свежий щавель и мягкое сало.
Приятного аппетита!
Сообщение Тонкости приготовления русского щавелевого супа с яйцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.