На три порции нам понадобится
куриное филе 450 гр гречневая лапша 150 гр морковь 150 гр болгарский перец 250 гр имбирь 30 гр замороженный горошек 200 гр
кунжут 15 гр соевый соус 80 мл зелёный лук 40 гр сахар 1 ст ложка чеснок 2-3 зубчика
Готовим гречневую лапшу
Сначала порежем курицу небольшими кусочками, болгарский перец тоненькими перьями, натрём морковь и имбирь на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем столовую ложку масла (оливковое, подсолнечное, арахисовое), выдавливаем чеснок и кладём курицу (её перед этим нужно посолить и поперчить по вкусу). Жарим филе на сильном огне 6-7 минут. Отдельно ставим кастрюлю с подсоленной водой, варим в ней лапшу.
Пока лапша варится, к курице добавляем имбирь, горошек, морковь и перец, мешаем и жарим столько, сколько нужно (кто-то любит, чтобы овощи хрустели, кому-то нравится, чтобы они были мягкими). После минут 6 наливаем соевый соус и добавляем сахар, тушим ещё пару минут. Соба готова, добавляем её к курице и овощам, смешиваем с овощами, посыпаем зелёным луком.
При подаче посыпаем кунжутом. Получается примерно на три порции, 122 ккал на 100 гр.
Сообщение Соба с курицей, горошком и морковью в соево-имбирном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.