Какие понадобятся ингредиенты
филе куриной грудки — 700 г соус терияки — 100-150 г кунжут — 20-30 г.
Суть этого рецепта в простоте, поэтому понадобятся только три ингредиента. И купить их можно в ближайшем магазине. Даже соль не пригодится, потому что в соусе терияки будет всё, что нужно для получения нужного вкуса. А кунжут придаст блюду интересную нотку.
Как готовить
1.Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками — примерно полтора на два сантиметра.
2. Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло, если поверхность не антипригарная. И начните обжаривать курицу без крышки на среднем огне. Делайте это до того момента, пока вся жидкость с поверхности сковороды не испарится. Это займёт примерно 15 минут.
3. Когда кусочки курицы достаточно зарумянятся, уменьшите огонь и аккуратно вылейте в сковороду соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 7-10 минут. Периодически мешайте курицу и проверяйте, чтобы не пригорела. Если это начинается, можно добавить немного воды.
4. Снимите курицу терияки с огня и добавьте в неё кунжут. Готово!
Идеально с этим блюдом сочетается рис, булгур или яичная лапша. Курица терияки с кунжутом получается пикантной и сытной. Она, наверняка, понравится каждому члену вашей семьи. И ещё один приятный момент — вам не придётся тратить много времени и денег на приготовление.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт курицы терияки с кунжутом на сковородке: когда надоела привычная курица, а долго готовить не хочется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.