Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахара или по желанию; 8 граммов разрыхлителя; 2 яйца; 5 ст. л. какао; 1 стакан сметаны; 1,5 стакана муки.
Для крема возьмите:
0,5 литров сливок 33-35% жирности; сахарную пудру; 5 бананов.
Способ приготовления
Яйца необходимо взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и какао. К муке нужно добавить сгущенку, взбитые яйца, сметану. Всё хорошенько перемешайте. Поместите в духовку, установив температуру на 180 градусов.
Готовность проверяют, поместив зубочистку в корж. Если она будет сухой, то он пропекся. С остывшего коржика возьмите середину, покрошите. Бананы разрежьте пополам, поместите плотным слоем на коржик.
Для приготовления крема необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Крем необходимо выложить на кусочки бананов, чтобы образовалась из сливок шапочка. Сверху насыпьте крошку, которую вы вырезали из коржика.
Уберите торт в холодильник на 2-3 часика, чтобы он пропитался.
Сообщение Торт «Норка крота»: готовим вкусное лакомство без хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.