Диетологами всех стран мира капуста брокколи давно введена в ранг идеального овоща, содержащего множественное количество витаминов, белка, аминокислот, клетчатки.
Она обладает природным антиоксидантом токоферолом, который сохраняет молодость кожных покровов. В её состав входит хлорофилл с каротином, нейтрализующий и выводящий из организма свободные радикалы, предотвращая образование раковых клеток и онкологических заболеваний.
Капусту не только можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Ею можно насытиться без проблем для фигуры в качестве единственного блюда стола.
Ингредиенты (на 4 персоны): Капуста брокколи — 900 г; Соль — по вкусу; Вода — 2 л; Кефир 2,5 % — 1 л; Аджика — по вкусу; Сметана — 1 ч.л. Описание приготовления:
Свежий брокколи с грядки необходимо замочить на 7 минут в соленой воде. Это позволит вам избавить продукт от мелких насекомых, которые могут быть внутри него. После того как жучки всплыли, необходимо слить воду, промыть брокколи тёплой водой и разобрать на соцветия.
Затем поместить капусту в кастрюлю или в ёмкость пароварки и залить холодной водой поверх неё. Поставить на огонь и варить до первого закипания, минут 7-10. Кипящую воду можно посолить. Можно оставить не солёной.
Отдельно готовим соус для этого блюда. Он достаточно прост в исполнении, но дополнит своими нотками это блюдо и обеспечит вам насыщение в считанные минуты.
Наливаем в глубокую небольшую чашу кефир, добавляем в него готовую аджику по вкусу и перемешиваем Кто-то любит поострее, кто-то добавляет немного, чтобы получить вкус, который понравится именно ему. Соус готов.
В готовой аджике, домашней или производственной, достаточное количество соли. Именно поэтому я не рекомендую солить капусту во время варки.
Некоторые могут добавить в соус 1 чайную ложку сметаны. Это на любителя. Вкуса точно не испортит.
Сливаем воду с кастрюли. Аккуратно выкладывает капусту на блюда и поливаем соусом.
Съев лишь небольшую порцию этого блюда вы не только насытитесь. У вас не будет желания есть или пить что-то ещё в жаркую погоду (если вы, конечно, не переборщите с аджикой).
Ещё одно примечание лета: это блюдо можно есть и холодным.
Приятного аппетита!!!
Сообщение «Вкусно и не полнеешь»: летний рецепт из брокколи с соусом на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.