В подсолнечном масле содержится большое количество витамина Е и жирных кислот. Этим так ценится подсолнечное масло как добавка для блюд. Однако нужно держать сбалансированное питание и учитывать также вредные свойства этого продукта.
1. Проходимость сосудов
При постоянном употреблении подсолнечного масла образуются слои, которые закупоривают сосуды и не позволяют крови и жизненно важным веществам передвигаться по организму. Нужно добавлять в блюда полезные жиры, кислоты и витамины в виде морепродуктов, рыбы, овощей и фруктов. Таким образом, питание становится полноценным, а лишние вещества в сосудах разжижаются под влиянием других.
2. Риск возникновения рака
Это относится как к рафинированным, так и нерафинированным маслам. При их приготовлении образуется вещество глицидол, которое отвечает за старение кожи, сбои в гормональном цикле и другие проблемы. Нужно обязательно проверять содержание глицидола на упаковке — все уважающие себя фирмы пишут этот пункт. Содержание его должно быть не выше 1 мг на кг.
3. Сердечно-сосудистые заболевания
При жарке подсолнечные масла выделяют альдегиды, которые виновны в нарушении сердечно-сосудистой системы. Попробуйте жарить блюда на оливковом масле, оно не так много выделяет различных веществ и не грозит вашему здоровью.
Сообщение Чем опасно употребление растительного масла появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.