Домашняя выпечка — всегда вкусно! В нашем доме творог частый гость, но больше всего домочадцы любят творожные звёздочки. Готовятся они быстро, выглядят привлекательно. Они прекрасно сочетаются с любым напитком.
Звёздочки из творога Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Творог – 2 пачки
Соль – на кончике ч.л.
Мука – ст.л. с горкой
Сода – ½ ч.л гашеная
Порядок приготовления Смешиваем яйца с творогом, добавив соли щепотку. В смесь высыпаем муку. Тесто получится средней крутости.
Чтобы к рукам не прилипало, работаем с мукой. Делим тесто на три равные части, и по очереди из каждого куска теста раскатываем цилиндрическую колбаску около 3 см в диаметре и 15-20 см в длину.
Каждую получившуюся цилиндрическую колбаску в свою очередь делим еще на 5-6 частей.
Из каждой цилиндрической части делаем звёздочку: смотрите схематический рисунок надрезов: первый надрез делается вдоль половины цилиндра до середины, а второй – надрезаем с другой стороны точно также, только предварительно переворачиваем эту колбаску на 90 градусом. После этого по разрезам разворачиваем и получается крестик с дырочкой посередине.
Выпекать творожные звездочки можно и в духовке, и на сковороде с растительным маслом. Готовые звездочки из творога становятся более аппетитные, если их еще горячими, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт выпечки: творожные звездочки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.