Как и классическая лазанья, ленивая по данному рецепту готовится с фаршем. Можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или их смесь. Я использовала куриный. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сочным, с румяной сырной корочкой сверху, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр; Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка; Помидоры — 200 гр; Перец болгарский — 200 гр; Молоко — 500 мл; Сыр твёрдый — 150 гр; Мука — 1 столовая ложка с горкой; Свежий укроп — 1 небольшой пучок; Соль, перец — по вкусу. Приготовление:
1. Обжарить фарш на сковороде в течение 3-4 минут, подсолить и переложить в тарелку вместе с выделившимся соком.
2. Помидоры, перцы и лук порезать некрупными кусочками.
3. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарить овощи и порезанный укроп.
4. Приготовить соус бешамель. Для этого вылить в сотейник или ковшик молоко, добавить в него муку, соль и поставить на небольшой огонь.
5. Постоянно перемешивая, довести соус до загустения, после чего снять с огня и немного остудить.
6. Форму для запекания смазать маслом и обрезать лавашные листы по размеру формы.
7. Выкладывать слоями:
1 слой — лаваш;
2 слой — фарш;
3 слой — лаваш;
4 слой — овощная смесь;
5 слой — лаваш и т.д.
8. Между слоями добавлять и равномерно распределять немного соуса бешамель.
9. Сверху залить оставшимся соусом и посыпать натёртым сыром.
10. Поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки (около 30-40 минут).
Приятного аппетита!
Сообщение Мечта хозяйки: ленивая лазанья из лаваша с фаршем и овощами под соусом бешамель появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.